Thursday, December 26, 2013

طريقة عمل كيك التفاح والشيكولاتة

 

كيك الشيكولاتة من اشهى الانواع التى يحبها الكبار والصغار وهى تصلح كاطعمة مناسبات مثل اعياد الميلاد الحفلات العزومات المختلفة ويمكن عملها باشكال مبدعة لجذب انتباه الاطفال خصوصا لتناولها    

المقادير
2 كوب دقيق
ثلث كوب زيت
1 كوب سكر
  

3 بيضات
1 كوب حليب سائل
ملعقة فانيليا
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاو

مقادير الصوص :-
1 علبه قشطه اي نوع
نصف باكو زبده
1كوب سكر
2 ملعقة كبيره نسكافية

الطريقة

نضع البيض في وعاء التحضير ثم نقوم بخفقه بالخلاط ثم نضيف الفانيلا ثم السكر مع الخفق ثم الزيت ثم نضع نصف كوب الحليب وبعد خفقه جيدا نضع الدقيق ثم نضع ملعقة البيكنج باودر علي نصف كاس الحليب المتبقيه لدينا ثم نضيفها على المقادير واخيرا نضع الكاكاو ثم توضع في صينية الكيك بعد تبطينها بالزيت والدقيق حتي لا يلتصق الكيك بالصينيه ثم نضعها بالفرن علي درجه 180 ونتركها لمده 35-40 دقيقه

طريقه عمل الصوص:-

نضع الزبده في صينه صغيره ونضعها على النار ثم نضيف عليها السكر مع التحريك ثم القشطه واخيرا النسكافيه حتي تبدأ في الغليان نطفأ عليها النار ثم نتركها جانبا حتي وقت تقديم الكيك تصب فوق الكيك عند التقديم


مقادير كيك التفاح والقرفة
700 غ من التفاح الاخضر المقشر والمقطع الى مكعبات

- 450 غ من الطحين الابيض
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
ـ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 225 غ زيت نباتي
- 5 بيض

- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- ملعقة صغيرة قرفة مطحون
طريقة التحضير
:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي التفاح و125غ من سكر في اناء مع القليل من الماء على نار متوسطة مدة دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يذوب السكر. ضعي التفاح في مصفاة حتى تتخلصي من ماء الخلطة.
    ا- اخلطي كمية السكر المتبقية مع الطحين، الملح،
مع البيكنج بودر
، الزبدة، البيض والفانيلا في الخلاط الكهربائي مدة أربع أو خمس دقائق. بعدها أضيفي التفاح.
- ضعي الخليط في صينية خاصة بالكيك قطرها 20 سم مدهونة بالقليل من الزبدة اللايت والطحين.
- اخبزي الكيك حتى ينضج ويصبح لونه ذهبياً.
- عند اخراجه من الفرن دعيه يبرد قليلاً قبل تقديمه.
يحتوي هذا الكيك على 300 وحدة حرارية.

 إن رغبت في تناول هذا الكيك فيجب الا تتناولي الفاكهة بخلال النهار.


No comments:

Post a Comment