البيتزا
هى اكلة اصلها ايطالى ولكنها انتشرت فى جميع انحاء
العالم واصبحت من
الوجبات المحببة للجميع الكبار والصغار نظرا لاحتوائها على عناصر غذائية
عديدة
يحتاجها الجسم
وايضا هى لذيذة
وشهية ويمكن عملها بعدة اطعمة مختلفة
:بيتزا الدجاج-بيتزا اللحم المفروم -بيتزا
المشروم-وغيرها

المقاديــــــــــــــــــ ـــــر :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة
سكر
ملعقة وربع
صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام لبن بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة صغيرة خميرة
الطريقـــــــــــــــــــ ـة
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و الخميرة في وعاء
متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8-
10 دقائق إلى
أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها
بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم
نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم
تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في
اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
طريقة
عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يصفر البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يصفر البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح
والفلفل.
- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم
اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي
الاناء.
- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على
البيتزا.
- امزجي الجبن بنوعيه، ثم
ضعي مقداراً منه على البيتزا.
- وأخيراً ضعي الفلفل،
الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
بعد فرد العجين بالصينية ووضع المكونات عليها نتبع ما يلي:
نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية
ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425
No comments:
Post a Comment